Ключ к клиенту: что такое реферальный маркетинг и как его использовать Медиа Нетологии

Полученный опыт, собственные результаты автора и результаты компании Qiwi наглядно показали эффективность применения метода реферального партнёрства. К концу 2011 года на рынке B2B, помимо компании «ОСМП», которая стала работать под брендом Qiwi, находились компании Comepay, «Элекснет» и другие игроки. https://maxipartners.com/referral-marketing/ На рынке B2C (частных клиентов) , который делили «Яндекс. Многоуровневые партнёрские программы более сложные в применении по двум основным причинам. Область применения партнёрских программ достаточно широка. Чаще всего компании ограничиваются введением одноуровневых партнёрских программ.

Вы можете рассказать значимую историю, которую поддержат ваши клиенты. История о том, как вы выбирали и разрабатывали свои продукты. История о том, каким утомительным был процесс подготовки перед тем, как вы донесли свой товар до потребителей. Вы можете рассказать замечательную историю, которая понравится вашим клиентам. Есть дифференцированный размер вознаграждения в зависимости от приобретенной рефералом услуги. Работа в этом направлении уже стандарт среди крупных брендов, а значит остальной бизнес должен вооружаться знаниями из этой статьи и строить собственную реферальную программу.

Ключ к клиенту: что такое реферальный маркетинг и как его использовать

Реферер получает вознаграждение за успешное привлечение реферала. Реферральная программа может работать эффективно только при условии наличия достаточного количества клиентов, готовых рекомендовать продукт или услугу. Если клиентская база небольшая, то привлечение новых клиентов может быть затруднительным. Реферальная программа позволяет привлечь новых клиентов, которые были рекомендованы существующими клиентами.

Кадровая политика компаний с развитым штатом может предусматривать дополнительные выплаты сотрудникам за привлечение кандидатов на вакансии. Обычно по итогу первого рабочего месяца, следующего после испытательного срока, сотруднику, который привёл в компанию новичка, выплачивают премию. Иногда за одного и того же сотрудника могут выплатить несколько премий — зависит от непрерывности работы нового сотрудника и его достижений. Многоуровневая сеть — это партнёрская сеть, в которой каждый реферал (нижестоящий партнёр) может самостоятельно приглашать в свою команду новых участников — уже своих рефералов, а они — своих. В свою очередь, партнёрские программы — это применение принципа сарафанного радио на коммерческой основе. В этом случае рекомендация также основана на опыте и удовлетворенности, плюс у советчика теперь есть материальная заинтересованность, что повышает его вовлечённость и даёт более высокие результаты.

Разновидности реферальных программ

Это помогает расширить клиентскую базу, привлечь более качественных клиентов и увеличить продажи. Эффективность реферального маркетинга растет и по той причине, что в современном мире с избытком рекламы, мы перестали доверять ей. Всего 24% людей руководствуются в вопросе выбора товаров и услуг традиционной рекламой (телевиденье, радио, рекламные стенды). И даже такой сравнительно новый вид рекламы, как реклама в социальных сетях воздействует лишь на 36% потребителей. Мы уже знаем, что многие отзывы на сайтах написаны на заказ, и оплачены, поэтому не правдивы.

Главное помнить, что успешная реферальная программа должна быть простой в использовании, выгодной для клиентов и партнеров, а также качественно отслеживать результаты и вознаграждать участников. Во-первых, он позволяет привлечь новых клиентов с помощью рекомендаций уже существующих клиентов, что увеличивает доверие к компании. Во-вторых, это эффективный способ удержания существующих клиентов, так как они получают вознаграждение за привлечение новых клиентов.

Реферальная программа в World of Warcraft

Все подробности и условия программы должны быть легко доступны для изучения. Их можно расположить по ссылке в главном меню, через баннер, карточку товара и так далее. Этот способ поможет продемонстрировать экспертность сотрудников компании и завоевать доверие клиентов через создание положительного имиджа.

Если это последнее, убедитесь, что ваша реферальная платформа способна распространять штрих-коды или QR-коды и привязывать эти коды к базе физического магазина. После того как друг перейдет по реферальной ссылке, попросите для начала его контактные данные, а уже затем направьте ему промокод на электронную почту или через SMS. Постарайтесь, чтобы ценность вашего вознаграждения соответствовала ценности приобретения.

Leave a Comment